Pencarian

Selasa, 05 Juni 2012

Menambahkan Meta Tag Google Webmaster Tools Pada Blogspot

Google Webmaster Tools
"Om Swastyastu" Selamat berjumpa kembali di Blognya Bli Made Jayen. Pada kesempatan ini saya ingin membagi pengetahuan mengenai cara menambahkan meta tag google webmaster tools pada blog kita di blogspot. Sebenarnya cara ini sudah banyak yang tau, tapi tidaklah apa saya coba ulas kembali untuk sekedar mengingat apa yang telah saya pelajari secara otodidak di internet sambil juga berbagi pengetahuan kepada yang belum tau.
Kenapa kita harus memasang meta tag google webmaster tools pada blog kita? Ya jawabannya agar blog kita terindex dengan baik oleh mesin pencarian google.

Bagaimana cara memasang meta tag google webmaster tools pada blog kita?
Berikut langkah-langkahnya:
Pertama silahkan login dulu ke blog anda menggunakan akun google anda, klik Template kemudian Edit HTML
Selanjutnya buka tab baru dengan mengklik tombol  dan masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/

google webmaster tools
 
Setelah terbuka halaman google webmaster tools silahkan klik tombol Manage site kemudian Add or remove users.

google webmaster tools

Setelah terbuka halamannya klik Manage site owners.

google webmaster tools

Kemudian klik Verify using a diferent method

Google Webmaster Tools

Berikut radio Add a meta tag to yoursit's home page

Google Webmaster Tools

Dan copy kode yang terdapat pada kolom tersebut

Meta Tag Google Webmaster Tools

Selanjutnya kembali lagi ke Tab blog anda dan letakkan kode tadi tepat diatas kode <b:skin><![CDATA[/*

Meta Tag Google Webmaster Tools

Selanjutnya klik tombol Simpan template
Kembali lagi ke Tab webmaster tools dan klik tombol VERIFY maka akan terbuka halaman dengan tanda rumput hijau

Meta Tag Google Webmaster Tools

Dengan demikian meta tag google webmaster tools pada blog anda telah terverifikasi dan blog anda akan lebih mudah terindex oleh Google.
Semoga tulisan ini cukup bermanfaat bagi kita semua.
"Om Çanthi Çanthi Çanthi Om"
Dapatkan update melalui email setiap ada artikel baru yang terbit di blog ini
Pengunjung yang terhormat...
Silahkan tinggalkan kritik dan sarannya di kolom komentar untuk membangun blog ini lebih baik lagi...
Terimakasih...
Komentar sobat FB
41 Komentar sobat blogger

41 komentar:

  1. Info yang sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  2. Bang saya sudah simpan blog abang di blog saya , mohon di tinjau heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sudah saya cek, trims ya.. dan salam bloger Indonesia

      Hapus
  3. trims ya bang,atas infonya mudah di cerna gak berbelit-belit lgsung ke intinya.

    BalasHapus
  4. thax gan infony!!

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Nice info mas :D
    Ane coba dulu ahh ..

    Jangan lupa kunjungan siang nya mas www.aldyfaiz.blogspot.com :)

    BalasHapus
  6. nice info from respect dari hati

    BalasHapus
  7. bang link abang sudah saya pasang di blog saya, mohon untuk blog saya juga di pasang di blog abang . terimakasih :D

    BalasHapus
  8. yap,ini cara benar cos web kita harus jadi yang terbaik.

    BalasHapus
  9. Terimakasih gan,poatingan'a membantu sangat :D

    BalasHapus
  10. berkat nie tutorial, blog ane udah terverifikasi.
    makasih gan.

    BalasHapus
  11. wah ma kasih infonya,dah saya praktekan

    BalasHapus
  12. thanks ya gan .. blog ane dah terveryfikasi nie jadinya.. http://ayamcemania.blogspot.com

    BalasHapus
  13. makasih gan artikelnya mantep ...
    udah di coba nih di blog saya ..

    BalasHapus
  14. thanks semoga sukses
    http://heppy88.blogspot.com

    BalasHapus
  15. sangat-sangat bermanfaat. thnx'

    BalasHapus
  16. wah terimakasih infonya bermanfaat banget :D

    BalasHapus
  17. Artikel yang sangat bermamfaat sekali
    http://kilaupermatatedy.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. bergambar.. bagus banget :D

      http://masihpopuler.blogspot.com/

      Hapus
  18. thx mas .. padahal pernah ngelakuin ini cuma lupa dan terlewat ..

    BalasHapus
  19. Thanks gan. =D
    sangat membantu.

    BalasHapus
  20. terimakasigh banyak mas saya sangat terbantu

    BalasHapus
  21. thanks a bunch brader, akhirnya berhasil dengan artikel yg ini

    BalasHapus
  22. cara penyampaiannya bagus, jelas

    BalasHapus
  23. maksih infonya gan,sip banget

    BalasHapus
  24. Makasih Gan Atas Ilmunya Dan Tutorialny
    SALAM Kenal

    Furniture Jepara

    BalasHapus
  25. Nice info,,thanks gan, punya gw dah berhasil...
    jgn kunjungan balik gan, blog ane berisi informasi dana hibah kemanusiaan.
    http://humanitariangrantprogram.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Wah pusing juga berlatih ini ya http://ironfxib.blogspot.com

    BalasHapus
  27. wah ternyata mendalami komputer sangat berat gan dan bikin pusing kepala gan .

    BalasHapus
  28. terimakasih gan atas infonya,,sangat membantu

    BalasHapus
  29. very helpful, thank you for sharing.

    please visit me : www.idstudy.com

    BalasHapus
  30. thank gan bermanfaat , newbie nih hee,
    kunbal nya ya http://trovustar.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Terima kasih infonya
    silahkan mampir di blog saya
    https://ajislaundry.blogspot.co.id/

    BalasHapus